Angus Young


Por Emiliano Gomide




Nome: Angus McKinnon Young
Local de Nascimento: Glasgow, Escócia.
Idade e Data de Nascimento: 59 anos, nascido em 31/03/55.
Começou a tocar guitarra com: 8 anos.
Casado com: Ellen, desde 1980.
Fotos de Angus Young

Quase tudo que você já viu outros guitarristas fazerem no palco foi Angus Young quem inventou. Em um único show do AC/DC Angus sai de uma jaula, anda no meio da galera, pula, se taca no chão, corre de um lado pro outro, e faz o famoso "Espasmo" – no qual ele se joga no chão, chutando, balançando e girando em círculos, enquanto toca guitarra. Procure por "Angus Young Spasm" no YouTube!

AC/DC - Highway To Hell


Angus Young aprendeu a tocar guitarra logo após ter se mudado para Sydney, Austrália, com sua família em 1963. Seu irmão mais velho George – guitarrista de uma das maiores bandas da Austrália dos anos 60, The Easybeats – dava aulas de guitarra para Angus e seu irmão Malcom quando voltava para casa entre as turnês de sua banda. Anos depois, Angus e Malcom formaram o AC/DC, com Malcom fazendo a guitarra base e Angus solando. A banda vendeu mais de 150 milhões de CD’s pelo mundo todo, se tornando a banda de hard rock mais bem sucedida na história da música. O álbum “Back in Black” vendeu 42 milhões, o que o tornou o 5º álbum mais vendido de todos os tempos!

Logo no início da banda, Young criou a sua marca registrada – o uniforme de escola - que ele usa em todos os shows. Dizem que Angus não tinha tempo para trocar de roupa entre as aulas e os ensaios da banda, e simplesmente usava o uniforme. Mas na época, Angus já tinha deixado a escola. A verdade é que Angus odiava estudar, e uma vez que ele tinha largado a escola e entrado para o AC/DC, sua irmã Margaret sugeriu que ele usasse o uniforme. Desde Abril de 1974, Angus já tinha usado várias fantasias incluindo Zorro, Super-Man (como Super-Ang), e gorila, finalmente ficando com o uniforme de escola, que se tornou uma marca da banda. Para criar essa imagem, eles disseram que Angus havia nascido em 1959, e não 1955.

AC/DC - Back In Black

Influência

Seu trabalho com o AC/DC influenciou bandas como Guns n’ Roses, Def Leppard, e Jet (que também é australiana). Por sua vez, Angus Young foi influenciado por Muddy Waters e Chuck Berry.

Equipamentos: Guitarra Gibson SG (modelo de 1968), com captadores T Top, e amplificadores Marshall.

Sugestões de Músicas:
Thunderstruck
Back in Black
Dirty Deeds Done Dirt Cheap
The Honey Roll
Hard as a Rock
T.N.T.
Highway To Hell

Artigo Relacionado: Chuck Berry.

Discografia
Com o AC/DC
High Voltage – 1975
T.N.T. - 1975
Dirty Deeds Done Dirt Cheap - 1976
Let There Be Rock - 1977
Powerage – 1978
If You Want Blood You've Got It, ao vivo - 1978
Highway To Hell - 1979
Back in Black - 1980
For Those About to Rock - 1981
Flick of the Switch - 1983
'74 Jailbreak - 1984
Fly on the Wall - 1985
Who Made Who - 1986
Blow Up Your Video - 1988
The Razor's Edge – 1990
Live, ao vivo - 1992
Ballbreaker - 1995
Volts – 1997
Live from the Atlantic Studios, ao vivo - 1997
Let There Be Rock: The Movie, ao vivo - 1997
Stiff Upper Lip - 2000
TBA – 2007
Black Ice - 2008

___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

6 comentários:

LetíciaBiologia disse...

Qual é o nome da música que o guitarrista Angus Young faz esse espasmo no show?? vc tem o video?

Emiliano Gomide disse...

Letícia,
Não sei se tem alguma música específica em que ele costuma fazer o "espasmo". Mas já vi ele fazendo nesses dois vídeos:
1 - http://www.youtube.com/watch?v=z1AWoSXoOB8 (no final).
2 - http://www.youtube.com/watch?v=vbB2BWCk5Ao.

Qualquer coisa, procura "Angus Young Spasm" no YouTube.

Diego disse...

muito bom cara, seu blog tm me ajudado muito,ja q sou iniciant.porem.....faltou voce citar guitarristas brasileirs né??kiko loureiro...juninho afram....etcc.....isso é uma dica ta?

Lu disse...

Atualmente o Angus faz o espasmo na música Let There Be Rock. No começo da carreira ele fazia praticamente em todas as músicas, depois foi ficando padrão fazer nessa, hoje tem até uma plataforma na estrutura do palco só pra isso, e quando ele está empolgado também faz no palco.

Anônimo disse...

Faltou falar tbm do mestre Pepeu Gomes ...

Bruno Bmc disse...

a varios videos disso, http://www.youtube.com/watch?v=flgAEFojVCY

Nos primeiros 3 mm, ate que e painha , mais depois ele mostra tudo que sabe, rifes rápidos solos incrives,notas com uma mão ! ANGUS VOCÊ PRA MIN E UNS DOS 3 MELHORES (alem de tu so Hendrix e CHIMBINHAA !! ) akakak