Chuck Berry



Chuck Berry


Por Emiliano Gomide

Nome: Charles Edward Anderson "Chuck" Berry
Local de Nascimento: St Louis, Missouri, EUA.
Idade e data de nascimento: 88 anos, nascido em 18/10/1926.
Começou a tocar guitarra com: 12 anos.

Fotos de Chuck Berry

Chuck Berry gravou o primeiro álbum de Rock and Roll da história. Logo no início de sua carreira, suas músicas já combinavam blues e country com letras sobre garotas e carros, com um estilo perfeito e solos eletrizantes de guitarra, jamais tocados antes.

Um pioneiro do rock and roll, Chuck Berry foi o guitarrista mais influente no desenvolvimento das técnicas de guitarra e um catalisador na transição do estilo Rhythm and Blues (R&B) para o Rock and Roll. Sua marca registrada são os double-stops nos riffs de introdução em suas músicas, e seu estilo na guitarra é lendário.

Muitos guitarristas de todas as épocas indicam Chuck como grande influência em seus próprios estilos – entre eles Keith Richards, Van Halen e Angus Young. Nos anos 50 e 60, músicos como Elvis Presley, Johnny Cash, Buddy Holly, Jerry Lee Lewis e Roy Orbison foram imediatamente levados pelas letras revolucionárias de Berry e seus riffs de guitarra inovadores, adicionando rapidamente o estilo de Berry às suas músicas.

Um dos grandes sucessos da banda The Beach Boys - ‘Surfin USA’- lembrava tanto a música ‘Sweet Little Sixteen’, de Chuck Berry, que eles tiveram que dar o crédito de co-autor da música à Chuck Berry para evitar um processo na justiça.

Nos anos 70, Berry fez uma turnê mundial baseada em seus grandes sucessos. Ele esteve na estrada por vários anos, levando somente sua guitarra Gibson, confiante que podia contratar uma banda que já soubesse suas músicas em qualquer lugar que ele fosse.

Se você tentar dar outro nome para o rock and roll, você pode chamá-lo de ‘Chuck Berry’. John Lennon

Guitarra: Gibson ES-350T.

Exemplos de Música:Maybellene
Roll Over Beethoven
Memphis
School Day
Sweet Little Sixteen
No Particular Place To Go
Rock and Roll Music
Johnny B. Goode

Artigos Relacionados: Angus Young Profile.

Discografia

• Rock, Rock, Rock, com The Moonglows and Flamingos - 1956
• After School Session - 1958
• One Dozen Berrys - 1958
• Chuck Berry Is on Top - 1959
• Rockin' at the Hops - 1960
• New Juke-Box Hits - 1961
• Chuck Berry Twist - 1962
• Chuck Berry's Greatest Hits - 1964
• Two Great Guitars, com Bo Diddley - 1964
• St. Louis to Liverpool - 1964
• Chuck Berry in London - 1965
• Fresh Berry's - 1966
• In Memphis - 1967
• From St. Louie to Frisco - 1968
• Concerto In B Goode - 1969
• Back Home - 1970
• San Francisco Dues - 1971
• The London Chuck Berry Sessions - 1972
• Bio - 1973
• Sweet Little Rock and Roller - 1973
• Wild Berrys - 1974
• Flashback - 1974
• Chuck and His Friends - 1974
• Chuck Berry - 1975
• Rock It - 1979
• Alive and Rockin' - 1981
• Retro Rock - 1982
• Chuck Berry – 1982

Ao Vivo• Chuck Berry on Stage - 1963
• Live at the Fillmore Auditorium - 1967
• The London Chuck Berry Sessions - 1972
• Chuck Berry Live in Concert - 1978
• Chuck Berry Live - 1981
• Toronto Rock 'N' Roll Revival 1969 Vol. II - 1982
• Toronto Rock 'N' Roll Revival 1969 Vol. III - 1982
• Hail! Hail! Rock 'N' Roll - 1987
• Live! - 2000
• Live on Stage - 2000
• Chuck Berry - In Concert – 2002

Coletâneas• Chuck Berry's Golden Decade - 1967
• Chuck Berry's Golden Hits - 1967
• Chuck Berry's Golden Decade Vol. 2 - 1973
• Chuck Berry's Golden Decade Vol. 3 - 1974
• Chuck Berry's Greatest Hits - 1976
• The Best of the Best of Chuck Berry - 1978
• Chuck Berry's 16 Greatest Hits - 1978
• Chuck Berry All-Time Hits - 1979
• The Great Twenty-Eight - 1982
• 20 Hits - 1983
• Reelin' Rockin' Rollin' - 1983
• Rock 'N' Roll Rarities - 1986
• The Chess Box (Box Set) - 1988
• On the Blues Side - 1994
• Roll Over Beethoven - 1996
• Let It Rock - 1996
• The Best of Chuck Berry - 1996
• Guitar Legends - 1997
• Chuck Berry - His Best, Vol. 1 - 1997
• Chuck Berry - His Best, Vol. 2 - 1997
• The Latest & The Greatest / You Can Never Tell - 1998
• Live: Roots of Rock 'N' Roll - 1998
• Rock & Roll Music - 1998
• 20th Century Masters - The Best of Chuck Berry - 1999
• Johnny B. Goode - 2000
• Anthology - 2000
• Blast from the Past: Chuck Berry - 2001
• Johnny B. Goode - 2001
• Crown Prince of Rock N Roll - 2003
• Gold, igual ao ‘Anthology’ de 2000, com nova capa - 2005

___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

Nenhum comentário: