Eric Johnson

...............................
Por Emiliano Gomide

Nome: Eric Johnson
Local de nascimento: Austin, Texas
Idade e data de nascimento: 60 anos, nascido em 17/08/54.
Quando começou a tocar guitarra: aos 11 anos.

Fotos de Eric Johnson 

Na adolescência Eric Johnson era guitarrista da banda de rock psicodélico Mariani. Eles lançaram um álbum com apenas 100 cópias, e hoje, um único disco chega a valer US$3.000,00 para os colecionadores.

Quando eu ouvi Eric, ele tinha apenas 16 anos, e eu me lembro de ter desejado tocar assim naquela idade. Johnny Winter

Aos 21 anos ele entrou para o Eletromagnets, banda de jazz-rock com grande influência de Jimi Hendrix. Após o fim da banda, Eric Johnson formou o trio Eric Johnson Group, que chegou a gravar um ótimo álbum em 1978 - ‘Seven Worlds’ - mas, devido a inúmeros problemas, o álbum só foi lançado duas décadas depois.

O sucesso veio bem mais tarde, quando o superstar do pop, Prince, viu Johnson tocando na televisão e recomendou que a Warner Brothers o contratasse. Eles o fizeram. E em 1986, Eric Johnson lançou ‘Tones’, seu álbum de estréia em uma grande gravadora. Com o lançamento de ‘Ah Via Musicom’, em 1990 ele se tornou um “guitar hero” para muitos dos melhores guitarristas do mundo, e ganhou o reconhecimento de várias revistas de guitarra.

Eric tem mais cor em seu som que Van Gogh tinha em suas pinturas. Steve Vai
Em breve ele estaria recebendo inúmeras premiações por suas músicas, inclusive o Grammy para ‘Melhor Performance de Rock Instrumental’. Em 1997, Joe Satriani e Steve Vai convidaram Eric Johnson para a primeira turnê mundial do G3. Em 2000, Eric lançou um projeto paralelo, o Alien Love Child.

Estilo e TécnicaEric Johnson tem um estilo próprio. Assim como sua própria personalidade, suas músicas são calmas e tranqüilas. Suas principais influências são de Django Reindhart, Wes Montgomery, e Eric Clapton – a partir das quais ele desenvolveu uma sonoridade Fusion, combinando rock, jazz, blues e country. Ao solar, Eric Johnson flui pelo braço da guitarra, extraindo melodias expressivas com velocidade incrível.

Conhecido por ser um virtuoso, a diversidade estilistica e a excelência técnica de Johnson conquistaram a admiração de Santana, B.B. King, e Stevie Ray Vaughn, que também foi um grande amigo seu. Sua técnica é o que mais caracteriza seus solos – o tempo todo ele utiliza saltos de cordas que são muito difíceis de se executar, além de possuir um timbre único, suave como um violino.

Clique aqui  para saber mais sobre uma das técnicas mais utilizadas por Eric Johnson - o Roll.

Guitarras: Fender Stratocaster, e Gibson ES-335.

Exemplos de Músicas:
Manhattan
Cliffs of Dover
Desert Rose

Artigo Relacionados Tudo Sobre Velocidade

A seguir, uma lista dos prêmios e indicações que Eric Johnson recebeu ao longo de sua carreira.

Albúns
1987 - Tones – Indicado para o Grammy Award
1991 - Ah Via Musicom - The Billboard 200 (#67)
2006 - Bloom – indicado para o Grammy Award, Melhor Álbum Pop Instrumental.

Músicas
1990 - "Cliffs of Dover" - Mainstream Rock Tracks (#5)
1990 - "High Landrons" - Mainstream Rock Tracks (#31)
1991 - "Righteous" - Mainstream Rock Tracks (#8)
1991 - "Trademark" - Mainstream Rock Tracks (#7)
1992 - "Cliffs of Dover" – Grammy de Melhor Performance de Rock Instrumental.

Discografia
Carreira Solo
Seven Worlds, relançado em 1998 – 1978
Tones – 1986
Ah Via Musicom – 1990
Venus Isle – 1996
Souvenir – 2002
Bloom – 2005
Live From Austin Texas, ao vivo – 2005

Com o Eletromagnets
Eletromagnets – 1975
Eletromagnets 2 – 2005

Com o Alien Love Child
Live and Beyond – 2000

Outras Aparições
Christopher Cross, de Chritopher Cross - 1979
Stand Up, com The Steve Morse Band - 1985
Guitar Speak, CD com vários artistas - 1990
Read My Licks, de Chet Atkins - 1994
G3 Live in concert, Joe Satriani, Steve Vai, Eric Johnson - 1997
Merry Axemas, CD com vários artistas - 1997
The Hunter, de Jennifer Warnes - 1992
Koko's Hideaway, de Van Wilks - 1999
A Guitar Supreme, Giant Steps in Fusion Guitar - 2004
Industrial Zen, com John McLaughlin - 2006

___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

Nenhum comentário: