James Hetfield

Por Emiliano Gomide

Nome: James Alan Hetfield
Local de Nascimento: Downey, Califórnia, EUA.
Idade e Data de Nascimento: 51 anos, nascido em 03/08/1963.
Começou a tocar guitarra com: 11 anos.
Casado com: Francesca, com quem tem três filhos.

Fotos de James Hetfield

James é o coração e a alma do Metallica. É ele quem faz quase tudo na banda, desde as letras até os riffs. O Metallica junto, com o Slayer, fundou o thrash metal. Influenciado por Thin Lizzy e Iron Maiden, antes do Metallica, James havia tocado em algumas outras bandas - Obsession, Phantom Lord e Leather Charm.

Fã de comida mexicana e futebol americano, Hetfield tinha 9 anos quando teve suas primeiras aulas de piano, antes de começar a tocar a bateria de seu irmão e finalmente pegar a guitarra.

Uma vez, logo após ter se formado na escola, Hetfield se mudou para uma casa abandonada que seria demolida devido a construção de uma estrada. Era o lugar perfeito para Hetfield e seu amigo Ron McGovney fazerem um esporro e ensaiarem. Logo Ron viria a ser o primeiro baixista do Metallica.

Mas foi apenas depois de nenhuma banda ter dado certo que houve um momento catalíco na vida musical de Hetfield, no qual ele foi levado em direção ao sucesso: Hetfield foi apresentado ao dinamarquês Lars Ulrich, seu grande companheiro de banda e co-fundador do Metallica.


Equipamentos: James usa guitarras ESP, amplificadores Mesa Boogie, com cabinetes Marshall, efeitos Boss e palhetas Dunlop Tortex.

Exemplos de Música:
Enter Sandman
Sad But True
Wherever I May Roam
Ain’t My Bitch
2 x 4
Battery
Master of Puppets
Welcome Home (Sanitarium)

Artigos Relacionados: Kirk Hammet Profile.

Discografia
Com o Metallica
Kill 'Em All - 1983
Ride The Lightning - 1984
Master of Puppets - 1986
...And Justice For All - 1988
Metallica, The Black Album - 1991
Load - 1996
Reload – 1997
Garage Inc., álbum de covers feitos pelo Metallica – 1998
S&M, tocando ao vivo com a Orquestra de São Francisco - 1999
St. Anger – 2003
Some Kind Of Monster, coletânea – 2004

Videografia
Cliff 'Em All - 1988
2 of One - 1989
A Year and a Half in the Life of Metallica - 1992
Live Shit: Binge & Purge - 1992
Cunning Stunts - 1998
S&M - 2000
Classic Albuns: Metallica - 2001
Some Kind of Monster - 2005
The Videos 1989-2004 - 2006
.
___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

Um comentário:

Anônimo disse...

cara, o James Hetfield é demais. com seus palm muts e sua voz rouca ele arrasa!