John Petrucci


Por Emiliano Gomide

Nome: John Petrucci
Local de Nascimento: Long Island, EUA.
Data de Nascimento: 48 anos, nascido em 12/07/1967.
Começou a tocar guitarra com: 12 anos.
Casado com: Rena, com quem tem três filhos.

Fotos de John Petrucci

John pegou a guitarra pela primeira vez aos oito anos de idade quando notou que sua irmã, que estava tendo aulas de piano na época, podia ficar acordada até tarde para praticar. Mas ele logo desistiu quando seu plano falhou.

Com doze anos, ele voltou a tocar guitarra quando foi convidado para entrar na banda de seu amigo Kevin Moore, que viria a ser o primeiro tecladista do Dream Theater. John começou a praticar intensamente. Ele descobriu muitas coisas sozinho, e desenvolveu sua técnica através de tentativas de tocar como seus ídolos – Steve Morse, Steve Howe, Steve Vai, Stevie Ray Vaughan, Al Di Meola, Alex Lifeson e Allan Holdsworth, "os Steves e os Als", como ele brinca.





John estudou na Berklee College of Music, onde conheceu seu parceiro de banda – o baterista Mike Portnoy. Juntos, com mais dois amigos de infância de John, eles formaram o Majesty, que viria a se tornar umas das maiores bandas de metal progressivo, o Dream Theater. Em 2001, Petrucci foi convidado para tocar com Steve Vai e Joe Satriani pela primeira vez na turnê do G3, o que lhe rendeu milhares de novos fãs, e o inspirou a gravar seu primeiro álbum solo Suspended Animation.

Além de grande conhecedor de teoria musical, John Petrucci é um dos guitarristas com a técnica de Palhetada Alternada mais rápida do mundo – inspirada por Steve Morse e Al Di Meola.

Curiosidade: John casou com Rena, da banda Meanstreak. Seus parceiros de banda, Mike Portnoy e John Myung, também casaram com mulheres dessa banda.

John mora em Nova Iorque com sua mulher e seus filhos, e, quando não está tocando guitarra, ele gosta de andar de bicicleta, assistir filmes e levantar peso.

Confira também a banda Liquid Tension Experiment (LTE), projeto instrumental de Petrucci com Mike Portnoy.

Liquid Tension Experiment - Universal Mind



Equipamentos: Amplificadores Mesa Boogie, Guitarra Music Man John Petrucci Signature e Captadores DiMarzio.

Sugestões de Música

Com o Dream Theater: Hell's Kitchen e Take The Time.

Com o Liquid Tension Experiment: Universal Mind e Kindred Spirits.

Ouça também as seguintes músicas do Dream Theater, onde Petrucci toca com uma guitarra Ibanez de sete cordas:

A Change of Seasons
The Glass Prison
Jaws of Life

Artigos Relacionados: Steve Morse, Toque como Steve Morse.

Discografia

Com o Dream Theater

When Dream and Day Unite – 1989
Images And Words – 1992
Live At The Marquee, ao vivo – 1993
Awake – 1994
A Change Of Seasons – 1995
Falling Into Infinity – 1997
Once In a LIVEtime, ao vivo – 1998
Metropolis Part 2: Scenes From a Memory - 1999
Live Scenes From New York, ao vivo – 2001
Six Degrees of Inner Turbulence – 2002
Train of Thought – 2003
Live At Budokan, ao vivo – 2004
Octavarium – 2005
Score, ao vivo – 2006
Systematic Chaos - 2007
Black Clouds & Silver Linings - 2009
A Dramatic Turn of Events - 2011
Dream Theater - 2013

Com o Liquid Tension Experiment

Liquid Tension Experiment - 1998
Liquid Tension Experiment 2 – 1999

Carreira Solo

Suspended Animation – 2005

Outras Aparições

Guitar Battle, vários Artistas – 1989
Working Man, Tributo ao Rush - 1996
Dragon Attack, Tributo ao Queen – 1997
Age of Impact, com o Explorer’s Club – 1998
Wicked, com o Jon Finn Group – 1998
An Evening with John Pretucci and Jordan Rudess – 2000
Feeding The Wheel, com Jordan Rudess – 2001
G3: Live In Tokio, com Steve Vai e Joe Satriani – 2005
Blood Of The Snake, com Derek Sherinian, Petrucci toca em ‘Czar of Steel’ - 2006
Marty Friedman - Loudspeaker (ele toca em Black Orchid) - 2006
Periphery - Periphery II (ele toca em Erised) - 2012

Videografia

Images And Words, com o Dream Theater – 1993
Rock Discipline, vídeo-aula de guitarra, VHS – 1995
5 Years In a LIVEtime - 1998
Metropolis 2000: Scenes From New York, Dream Theater - 2001
Rock Discipline, DVD - 2002
Live At Budokan, com o Dream Theater - 2004
G3: Live In Tokyo, com Steve Vai e Joe Satriani, DVD – 2005
Score, com o Dream Theater - 2006

___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

Nenhum comentário: