Kirk Hammett



Por Emiliano Gomide

Nome: Kirk Lee Hammett 
Local de Nascimento: São Francisco, Califórnia, EUA. 
Idade e Data de Nascimento: 53 anos, nascido em 18/11/1962. 
Começou a tocar guitarra com: 15 anos.

Casado com: Lani, com quem tem um filho, Keala Hammett.

Fotos de Kirk Hammett

Kirk Hammett é um dos guitarristas que mais usa o pedal wah wah para solar. Em suas palavras, “O wah-wah é uma extensão da minha personalidade”. O melhor exemplo é a música “Enter Sandman”, primeira faixa do disco Black Album, o maior sucesso do Metallica. A gravação do Black Album durou um ano, e foi um dos motivos da separação de Kirk Hammett e sua ex-mulher Rebecca. Kirk é filho de uma filipina com um comerciante de produtos marinhos irlandês.

Metallica - Enter Sandman (ao vivo)

Aos 15 anos, impressionado com os CD’s de hard rock e metal de seu irmão mais velho Rick, Kirk começou a fazer aulas de guitarra com Joe Satriani na Califórnia. Nos primeiros anos Kirk queria ser Jimi Hendrix. O momento decisivo na sua vida de guitarrista foi quando seu professor Joe Satriani chegou para Kirk - ainda garoto e sem nenhuma coordenação motora - e disse que talvez ele não levasse muito jeito para música, e fosse melhor desistir. Kirk se enfureceu e passou a treinar até 12 horas por dia para chegar aonde queria, e acabou se tornando um dos maiores guitarristas auto-didatas do metal. Hoje Hammett é o 11º melhor guitarrista da revista Rolling Stone, e seu estilo virou fonte de inspiração para milhares de fãs do Metallica.

Estilo

O estilo de Hammett é caracterizado pelo uso alternado da sexta maior e da sexta menor da escala. Por exemplo, se a escala é lá menor natural (que contém a sexta menor, nota fá) ele às vezes a substitui pela sexta maior (nota fá#) que transforma a escala menor natural em modo dórico. Muitos solos de Kirk fazem uso de arpejos tocados em duas cordas adjacentes como Ride the Lightning e Fade to Black.

Equipamentos

Embora tenha usado bastante guitarras Fender, Jackson e Gibson, Kirk toca na maior parte das gravações e shows do Metallica com uma de suas guitarras ESP (modelos KH- 1,2 e 3). Sua preferida é uma ESP (foto acima), com uma pintura da múmia de Boris Karloff , cuja imagem Kirk detém os direitos. Seus amplificadores variam entre Marshall, Randall e Mesa Boogie. E suas palhetas são Jim Dunlop Tortex 0.88mm (verdes).

Exemplos de Música:

Enter Sandman
Sad But True
Ride the Lightning
Ain’t My Bitch
2 x 4
Battery
Master of Puppets
Fade to Black


Discografia

Com o Metallica

Kill 'Em All - 1983
Ride The Lightning - 1984
Master of Puppets - 1986
...And Justice For All - 1988
Metallica, The Black Album - 1991
Load - 1996
Reload - 1997
Garage Inc., álbum de covers feitos pelo Metallica - 1998
S&M, tocando ao vivo com a Orquestra de São Francisco - 1999
St. Anger - 2003
Some Kind Of Monster, coletânea - 2004
Death Magnetic - 2008

Videografia

Cliff 'Em All - 1988
2 of One - 1989
A Year and a Half in the Life of Metallica - 1992
Live Shit: Binge & Purge - 1992
Cunning Stunts - 1998
S&M - 2000
Classic Albuns: Metallica - 2001
Some Kind of Monster - 2005
The Videos 1989-2004 - 2006

___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

10 comentários:

Anônimo disse...

kirk hammett é sem duvidas o melhor guitarrista do mundo.. na minha opinião

Mônica disse...

Pô ñ colocaram o cara nem entre os 10....Tom Morello melhor q Kirk???piada + s/ graça.....pra mim ele é phodástico!!!!

Bruno disse...

ah simm..

tomm morello melhor ke o kirk..

minha vo tok mais q o tom morello..

detalhe,,..

Videografia: Metallica : Live at San Diego..

bota lá;;

valww...

Anônimo disse...

Kirk hammett é o melhor!

tiago disse...

foi escutando os solos dele q eu comecei a tocar

Anônimo disse...

Na verdade acho q kirk mt foda por saber usar muito bem a escala menor harmonica... admiro mt ele... mais na minha opniao slash e o melho....

|wag| disse...

foi escutando os solos dele q eu comecei a tocar guitarra..

concordo com o tiago, so toco guitarra hj por causa desse corno..
é bom de ++ kirk inspira!!

Evandro disse...

Pra mim sem dúvidas é o melhor guitarrista do mundo na melhor banda do mundo!! Quem já foi em um show do Metallica com certeza concordará comigo!

Anônimo disse...

eu acho ele muito bom guitarrista mas, realmente tem uns melhores como steve vai, joe satriani e claro nunca consta numa lista nem ele nem o Jimi Hendrix, o hendrix é por que nunca existiu um melhor, entao seria redundancia coloca-lo ja o kirk, acho incrivel, mas tem guitarristas mais criativos

Armando Araújo disse...

Metallica ñ é melhor banda do mundo e o Kirk tá longe de ser melhor guitarrista do mundo. Mas o Anônimo falou tudo: Kirk é incrível mas tem mtos melhores do q ele. E nem é preciso ir longe até nos ultravirtuoses ou shredmasters: Dime, Dave Murray, Adrian Smith, Glenn Tipton, Downing, Rhoads, Jake E Lee, Hansen, Weikath, Viviam Campbell, Mathias Jabs, Friedman, Craig Goldie, Blackmore, etc, etc.