Steve Vai

...................................................................

Por Emiliano Gomide

Nome: Steven Siro Vai
Local de nascimento: Carle Place, Nova Iorque, EUA.
Data de nascimento: 55 anos, nascido em 06/06/1960.
Começou a tocar guitarra com: 14 anos.
Casado com: Pia Maiocco, com quem tem dois filhos, Julian Angel e Fire Vai.

Fotos de Steve Vai

Aos 19 anos Steve Vai transcreveu os solos do gênio Frank Zappa e os enviou por correio anotados em um caderno. Zappa ficou tão impressionado que, ao conhecê-lo, o chamou para sua banda. Após anos tocando com Frank Zappa, ele se mudou para Califórnia, e entrou para a banda Alcatrazz, como substituto de Malmsteem.

Joe Satriani, seu ex-professor, conta “Eu me lembro quando eu tinha uns 17 anos e Steve bateu na minha porta com uma guitarra de segunda mão e um jogo de cordas e disse ‘Você me ensina a tocar guitarra?’”. Antes de começar sua carreira solo em 1990, Steve já tinha gravado álbuns com o Whitesnake e David Lee Roth – primeiro vocalista do Van Halen. Desde então, seu estilo único de fusion rock une passagens de espantosa velocidade e técnicas híbridas com feeling e uma incrível capacidade para composição.

Enquanto muitos músicos se encaixam perfeitamente numa única categoria,a visão musical de Steve Vai continua inclassificável. Por mais de 20 anos, Vai continua usando infreável virtuosismo e habilidade artística para explorar os limites da emoção humana.

Um ponto interessante é o compromisso de Vai com o treino de guitarra. Em dezenas de revistas de guitarra, ele afirma que pratica em média oito horas por dia, um hábito que ele começou tão cedo quanto seus tempos de escola.

Influências
Jimi Hendrix, Allan Holdsworth, Frank Zappa, Queen, Led Zepellin, Jeff Beck, Cream, John McLaughlin, Eddie Van Halen.

Equipamentos: Ibanez JEM.

Sugestões de Músicas:
For The Love of God
Ya-Yo Gakk, com o ainda bebê Julian Vai
Whispering a Prayer
The Blood & Tears
Erotic Nightmares
Answers
The Audience is Listening
#?@! Yourself
Juice
There’s a Fire in The House
Aching Hunger
Bad Horsie, onde ele imita um cavalo.

Artigos Relacionados: Joe Satriani Profile, Frank Zappa Profile.

Discografia

Solo
Flex-Able - 1984
Flex-Able Leftovers -1984
Passion and Warfare - 1990
Sex and Religion - 1993
Alien Love Secrets - 1995
Fire Garden - 1996
The Ultra Zone - 1999
The Seventh Song - 2000
Alive in an Ultra World - 2001
The Elusive Light and Sound, volume 1 - 2002
The Infinite Steve Vai: An Anthology - 2003
Real Illusions: Reflections – 2005

Com Frank Zappa
Tinsel Town Rebellion Rhythm - 1981
Shut Up 'n Play Yer Guitar - 1981
You Are What You Is - 1981
Ship Arriving Too Late to Save a Drowning Witch - 1982
The Man from Utopia - 1983
Them or Us - 1984
Thing-Fish - 1984
Frank Zappa Meets the Mothers of Prevention - 1985
Jazz from Hell - 1987
Guitar - 1988
You Can't Do That on Stage Anymore, Vol. 1 - 1988
You Can't Do That on Stage Anymore, Vol. 3 - 1988
You Can't Do That on Stage Anymore, Vol. 4 - 1991
Beat the Boots I: As An Am - 1991
You Can't Do That on Stage Anymore, Vol. 5 - 1992
You Can't Do That on Stage Anymore, Vol. 6 - 1992
Strictly Commercial Guitar - 1995
Have I Offended Someone? - 1997
Cheap Thrills - 1998
Son of Cheep Thrills – 1999

Outras Gravações
1985 - Heresy - At The Door
1985 - Alcatrazz - Disturbing the Peace
1985 - Public Image Ltd. - Album
1986 - Bob Harris- The Great Nostalgia
1986 - Shankar & Caroline - The Epidemics
1986 - David Lee Roth - Eat 'em and Smile
1986 - David Lee Roth- Sonrisa Salvaje
1986 - Randy Coven - Funk Me Tender
1986 - Western Vacation - Western Vacation
1988 - David Lee Roth - Skyscraper
1989 - Whitesnake - Slip of the Tongue
1990 - Rebecca - The Best of Dreams
1991 - Alice Cooper - Hey Stoopid
1994 - Whitesnake - Greatest Hits
1995 - Ozzy Osbourne - Ozzmosis
1996 - Wild Style - Cryin'
1997 - Munetaka Higuchi with Dream Castle - Free World
1997 - Joe Satriani, Eric Johnson, Steve Vai - G3:Live in Concert
1997 - David Lee Roth - The Best of David Lee Roth
1998 - Gregg Bissonette - Gregg Bissonette
1998 - Al Di Meola - The Infinite Desire
1999 - Joe Jackson - Symphony No. 1
2000 - Whitesnake - The Back to Black Collection
2000 - Gregg Bissonette - Submarine
2000 - Thana Harris - Thanatopsis
2001 - Robin DiMaggio - Blue Planet
2001 - Billy Sheehan - Compression
2002 - Tak Matsumoto - 華 [Hana]
2003 - Surinder Sandhu - Saurang Orchestra
2003 - Eric Sardinas - Black Pearls
2003 - Steve Lukather & Friends - SantaMental
2003 - Glenn Hughes and Joe Lynn Turner - HTP2
2003 - Shankar & Gingger - One In A Million
2003 - Yardbirds - Birdland
2004 - Joe Satriani, Steve Vai, Yngwie Malmsteen - G3 Live - *Rockin' In The Free World
2004 - Motörhead - Inferno
2004 - Bob Carpenter - The Sun, The Moon, The Stars
2004 - Mike Keneally Vai: Piano Reductions, Vol. 1
2005 - John 5 - Songs for Sanity
2005 - Dave Weiner - Live at Astoria DVD
2005 - Joe Satriani, Steve Vai, John Petrucci- G3 Live in Tokyo
2006 - The Devin Townsend Band - Synchestra
2006 - Marty Friedman - Loudspeaker
2006 - Meat Loaf - Bat Out of Hell III: The Monster is Loose

Trilhas Sonoras
1987 - Dudes
1991 - Bill & Ted's Bogus Journey
1992 - Encino Man
1994 - PCU
2001 - Ghosts of Mars
2004 - Halo 2, video-game, Soundtrack Volume 1
2006 - Halo 2, video-game, Soundtrack Volume 2
.
___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

Nenhum comentário: