Dick Dale



Dick Dale
................................................................
Por Emiliano Gomide

Nome: Richard Anthony Monsour
Local de Nascimento: Quincy, Massachusetts, EUA.
Idade e Data de Nascimento: 77 anos, nascido em 04/05/1937.
Começou a tocar guitarra com: 12 anos.

Fotos de Dick Dale

Dick Dale inventou a Surf Music nos anos 50. Seu maior sucesso, a música Miserlou, está na trilha sonora de milhares de filmes, incluindo Pulp Fiction e Space Jam, comerciais de TV, filmes de surf e várias séries de TV. Em 2005, o Black Eyed Peas fez uma versão para Miserlou chamada "Pump It".

Dick Dale era amigo de Leo Fender, criador da Fender Stratocaster. Uma vez Leo deu uma guitarra Fender Stratocaster e um amplificador Fender que ele havia criado, e disse “Toque até eles explodirem!”. E foi o que Dick fez – ele procurava uma potência tão alta para a época que o amplificador explodiu. Leo Fender continuou dando amplificadores para Dick Dale – e ele continuou explodindo eles, somando 49 amps em chama. Enquanto isso o público ia ao delírio na Califórnia. O estilo de Dick Dale era único e exótico. Sendo um surfista, ele acabou criando um novo estilo de música, e seus amigos, com quem ele surfava várias horas por dia, passaram a chamá-lo de ‘King of The Surf Guitar’. A foto acima é do próprio Dick Dale surfando nos anos 50.

Acredite se quiser, Dale toca vários outros instrumentos!
-Baixo
-Bateria
-Ukelele
-Banjo
-Piano
-Órgão
-Teclado
-Harpa
-Trompete
-Trombone
-Saxofone
-Gaita
-Xilofone e
-Acordeão.

Além de ser canhoto e tocar com a guitarra invertida (sem inverter as cordas), Dick Dale também possui muitas outras características peculiares.Além de sua versatilidade musical,ele é:

- Um respeitado projetista e construtor de casas,
- Treinador de animais exóticos,
- Surfista,
- Especialista em Artes Marciais, e
- Arqueiro.


Exemplos de Música:
Let’s Go Trippin
Jungle Fever
Surf Beat
Misirlou
Pipeline
Nitro

Artigos Relacionados: Surf Music, Reverb, Palhetada Alternada.

Encontre mais fotos de Dick Dale nos artigos Aquecimento, e Fotos Legais de Guitarristas.

Guitarra: Fender Stratocaster.

Músicas de Dick Dale Para o Cinema e TV

Filme---------------------------------------Música
Pulp Fiction ----------------------------------Miserlou
Escape From L.A. ----------------------------Scalped
Space Jam -----------------------------------Miserlou
Kid in King Arthur's Court--------------------Surf Beat
The Heavyweights----------------------------NiteRider
Barbed Wire--------------------------------- Nitro
Jesus's Son-----------------------------------Surf Buggy

Comercial de TV--------------------------Música
Domino's Pizza -------------------------------Miserlou
Mountain Dew -------------------------------Miserlou
Nisson Maxma -------------------------------Miserlou
Barclay's Bank of London ---------------------Nitro
Philips Flat Screen TV ------------------------Esperanza
Bartles n Jame's ------------------------------Surf Beat
Soloflex Workout Station ---------------------Take it Off
Yamaha World Racing Team ------------------Scalped

Programa de TV ---------------------------Música
Star Trek Voyager, em 2000 ------------------Lets go Trippin
Super Bowl, em 2000 ------------------------- Miserlou
The Weber Show, em 2001 --------------------Miserlou
Friends, em 2001 ----------------------------- Miserlou


Discografia

Surfers' Choice - 1962
King of the Surf Guitar - 1963
Checkered Flag - 1963
Mr. Eliminator - 1964
Summer Surf - 1964
Rock out with Dick Dale: Live at Ciro's, ao vivo - 1965
The Tigers Loose - 1983
Tribal Thunder - 1993
Unknown Territory - 1994
Calling Up Spirits - 1996
Spacial Disorientation - 2001

Coletâneas e Trilhas Sonoras
Hot Rod Music on Capitol - 1963
The Big Surfin' Sounds on Capitol - 1964
King of the Surf Guitar: The Best of Dick Dale - 1986
Pulp Fiction Soundtrack, trilha do filme Pulp Fiction - 1994
Cowabunga Surf Box Set - 1996
Better Shred Than Dead: The Dick Dale Anthology - 1997
MOM II Music for our Mother Ocean - 1997

___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

Nenhum comentário: