David Gilmour


.......................................................................
Nome: David Jon Gilmour
Local de Nascimento: Cambridge, Inglaterra.
Idade e Data de Nascimento: 68 anos, nascido em 06/03/1946.
Começou a tocar guitarra com: 16 anos.
Casado com: Polly Samson, com quem tem cinco filhos.
Fotos

Muitos guitarristas são conhecidos por um motivo específico. David Gilmour é conhecido por dois. Ele foi o principal guitarrista e vocalista do Pink Floyd - uma das bandas mais reconhecidas do mundo - e consegue solar com excepcional feeling e criatividade.

David Gilmour é um exemplo de guitarrista versátil. Com uma forte base no Blues, ele explorou ao longo de décadas de composições estilos como Rock Progressivo, Jazz e Hard Rock.

O estilo de tocar de Gilmour é marcado por inúmeros experimentos com sons e uma larga utilização de efeitos, sendo o principal deles o Delay, que pode ser percebido na música Run Like Hell. Na música Wish You Here, Gilmour utiliza o efeito Talk Box, em que ele controla o som da guitarra com a boca.

Em alguns solos, Gilmour usa um tipo de guitarra conhecido como Lap Steel. Com essa guitarra ele faz solos incríveis, com um feeling extraordinário. Pode-se notar o seu uso nas músicas High Hopes e One Of These Days.

David Gilmour entrou para o Pink Floyd em 1967, substituindo seu velho amigo Syd Barret nos vocais e na guitarra. Ele formou sua primeira banda, o Joker's Wild aos 17 anos, em 1963.

Guitarra favorita: Fender Stratocaster.

Exemplos de Música:
Wish You Here
Another Brick On The Wall
Money
Shine On You Crazy Diamond
Breath
Time

Artigo Relacionado: Criatividade.

Discografia

Com o Pink Floyd
A Saucerful of Secrets - 1968
Music From The Film More - 1969
Ummagumma - 1969
Atom Heart Mother - 1970
Meddle - 1971
Obscured By Clouds - 1972
The Dark Side of the Moon - 1973
Wish You Were Here - 1975
Animals - 1977
The Wall - 1979
The Final Cut - 1983
A Momentary Lapse of Reason - 1987
The Division Bell - 1994
P.U.L.S.E. - 1995

Álbuns Solo
David Gilmour - 1978
Palais de Congres - 1980
About Face - 1984
Same - 1990
New Game -1992
On an Island - 2006
Live in Gdansk - 2008

Autor: Luigi Nunes

___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

Um comentário:

NotoKalen disse...

O Grande!