Tony Iommi


Por Emiliano Gomide

Nome: Frank Anthony Iommi
Local de Nascimento: Birmingham, Inglaterra.
Idade e Data de Nascimento: 66 anos, nascido em 19/02/1948.
Casado com: Maria Sjöholm.

Fotos de Tony Iommi

Ao lado de Ozzy Osbourne, Tony Iommi foi o responsável por ter inventado os riffs sombrios do heavy metal enquanto tocava no Black Sabbath. Tony escreveu praticamente todas as músicas do Black Sabbath. Desde o início ele foi o líder da banda, se esforçando ao máximo para transformá-la num trabalho sério - e acordando os outros membros de manhã cedo para ensaiar quase todos os dias. Antes do sucesso, Tony trabalhava numa fábrica de chapas de metal, e tocava em pubs à noite.

Uma Breve História do Black Sabbath

Em agosto de 1968, ao mesmo tempo que sua antiga banda Mithology tinha acabado, uma banda chamada Rare Breed também acabou. O vocalista do Rare Breed John “Ozzy” Osbourne e o guitarrista Terry “Geezer” Butler se uniram a Iommi e Ward, do Mithology, e também o guitarrista de slide Jimmy Phillips e o saxofonista Alan “Aker” Clarke. O sexteto, agora com Butler no baixo, foi chamada de Polka Tulk Blues Band. Após apenas duas apresentações da banda, Phillips e Clarke foram expulsos da banda, cujo nome foi encurtado para apenas Polka Tulk depois disso. E no mês seguinte eles mudaram para Earth.
.
Nesse período Tony Iommi saiu temporariamente da banda para tocar no Jethro Tull. Mas depois de apenas um show ele estava de volta ao Earth. Depois de serem confundidos, durante um ano inteiro, várias vezes com uma outra banda menor que tinha o mesmo nome, eles finalmente mudaram para Black Sabbath.

Tony é o único membro do Black Sabbath que aparece em todos os álbuns do grupo. Ele tem o direito exclusivo do nome “Black Sabbath”.

Guitarra Favorita: Gibson SG.

Exemplos de Música:
Into The Void
Paranoid
War Pigs
Iron Man

Artigos Relacionados: Heavy Metal, Zakk Wylde Profile, Randy Rhoads Profile.

Discografia

Com o Black Sabbath
Black Sabbath - 1970
Paranoid - 1970
Master of Reality - 1971
Black Sabbath, Vol. 4 - 1972
Sabbath Bloody Sabbath - 1973
Sabotage - 1975
We Sold Our Soul For Rock 'n' Roll, coletânea – 1975
Technical Ecstasy - 1976
Never Say Die! - 1978
Heaven and Hell - 1980
Live At Last - 1980
Mob Rules - 1981
Live Evil - 1982
Born Again - 1983
Black Sabbath featuring Tony Iommi - Seventh Star - 1986
The Eternal Idol - 1987
Headless Cross - 1989
TYR - 1990
Dehumanizer - 1992
Cross Purposes - 1994
Cross Purposes Live - 1995
Forbidden - 1995
The Sabbath Stones - 1996
Reunion – 1998
Past Lives - Black Sabbath - 2002
Black Box: The Complete Original Black Sabbath – 2004
Greatest Hits 1970-1978 – 2006
Black Sabbath: The Dio Years (1980-1982; 1992) - 2007

Com Ozzy Osbourne
Live and Loud - 1993
The Ozzman Cometh - 1997

Solo

Eighth Star - 1999
Iommi - 2000
Fused, com Glenn Hughes - 2005
13 - 2013

___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

2 comentários:

Ricardo Felippe da Silva disse...

Falta atualizar o último álbum - 13.

Emiliano Gomide disse...

Obrigado Ricardo. Atualizamos já.