Mark Knopfler


..........................................................................
Por Emiliano Gomide

Nome: Dr. Mark Freuder Knopfler
Local de Nascimento: Glasgow, Escócia.
Idade e Data de Nascimento: 65 anos, nascido em 12/08/1949.
Casado com: Kitty Aldridge, com quem tem duas filhas.

Fotos de Mark Knopfler

Seu estilo de cantar é melhor descrito pela expressão alemã “Sprechgesang” – não é bem cantar, e não é bem falar. Dizem que sua guitarra é como se fosse uma voz adicionada às suas músicas.

Mark Knopfler é mais conhecido como guitarrista e vocalista da banda de rock Dire Straits, mas também gravou álbuns solo e tocou em outros grupos (como o Notting Hillbillies). Ele também já tocou e gravou com outros artistas, incluindo Bob Dylan, Eric Clapton, Steely Dan e Chet Atkins.

Knopfler é um dos melhores guitarristas que tocam fingerstyle, ou seja que tocam o instrumento apenas com os dedos, sem usar palheta. Essa é uma de suas maiores características como músico, e com certeza um dos principais elementos para o sucesso de músicas como ‘Sultans of Swing’ e ‘Money For Nothing’. Sua técnica pouco comum o colocou na 27° posição da lista dos “100 Melhores Guitarristas de Todos os Tempos”,lançada pela revista Rolling Stone.

Aos 20 anos, Mark Knopfler entrou para a universidade. Foi nessa época que ele se mudou para Londres e entrou para a banda Brewer’s Droop. Uma noite quando estava com seus amigos, o único instrumento disponível era um violão velho com o braço empenado e com cordas ‘extra-ligth’ para torná-lo tocável. Mesmo assim, Mark achou que era impossível de tocar a não ser que ele usasse os seus dedos da mão direita de uma forma diferente. Ele disse numa entrevista anos depois, “Foi quando eu encontrei a minha ‘voz’ na guitarra”.

Os primeiros ensaios do Dire Straits foram feitos com o nome da banda anterior de Mark Knopfler chamada Café Racers. Mas logo depois, com um novo baterista e baixista, eles mudaram para Dire Straits devido a situação financeira dos integrantes da banda na época. Dire Straits significa algo como ‘Tremendos Apuros’.

A espécie de dinossauro Masiakasaurus knopfleri recebeu seu nome em homenagem a Mark Knopfler. Os paleontologistas estavam ouvindo um CD do Dire Straits quando descobriram a espécie.

Influências: Chet Atkins, Django Reinhardt, e Jimi Hendrix.

Guitarra Favorita: Entre as suas 70 guitarras, está uma Fender Stratocaster de 1954, uma das primeiras a serem feitas, a qual ele deu o nome de “Jurassic Strat”.

Exemplos de Música:
Brothers in Arms
So Far Away
Walk Of Life
Money For Nothing
Sultans Of Swing

Artigos Relacionados: Rock, Blues.

Discografia

Com o Dire Straits• 1978 - Dire Straits
• 1979 - Communiqué
• 1980 - Making Movies
• 1982 - Love Over Gold
• 1985 - Brothers in Arms
• 1991 - On Every Street

Ao Vivo
• 1984 - Alchemy
• 1993 - On the Night
• 1995 - Live at the BBC

Coletâneas
• 1988 - Money for Nothing
• 1998 - Sultans of Swing: The Very Best of Dire Straits
• 2005 - The Best of Dire Straits & Mark Knopfler: Private Investigations

Solo
• Golden Heart - 1996
• Sailing to Philadelphia - 2000
• The Ragpicker's Dream - 2002
• Shangri-La - 2004
• One Take Radio Sessions - 2005
• The Trawlerman's Song EP - 2005
• TBA (2007-2008)

Trilhas Sonoras• Local Hero - 1983
• Cal - 1984
• Comfort and Joy - 1984
• The Princess Bride - 1987
• Last Exit to Brooklyn - 1989
• Screenplaying - 1993
• Metroland - 1998
• Wag the Dog - 1998
• A Shot at Glory - 2001

Outros Lançamentos• Missing...Presumed Having a Good Time - The Notting Hillbillies
• Neck and Neck, com Chet Atkins - 1990
• The Booze Brothers, com Brewer's Droop
• Slow Train Coming, com Bob Dylan
• Infidels, com Bob Dylan
• Release, com David Knopfler
• Never Told a Soul, com John Illsley
• Glass, com John Illsley
• Sea Fever, com William Topley - 2005
• All the Roadrunning, com Emmylou Harris - 2006
• Real Live Roadrunning, com Emmylou Harris - 2006

___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

2 comentários:

Luigi Nunes disse...

uma pequena correção, em 26° está o Tom Morello e o Mark Knopfler está em 27°

Emiliano Gomide disse...

Valeu, Luigi. Já fizemos as correções!