Neil Young


Por Emiliano Gomide

Nome: Neil Percival Young
Local de Nascimento: Toronto, Ontário, Canadá.
Idade e Data de Nascimento: 69 anos, nascido em 12/11/1945.
Casado com: Pegi.

Fotos de Neil Young 

O trabalho de Neil Young é marcado por letras profundas e pessoais, guitarra distinta, e uma instantaneamente reconhecível voz de tenor. Apesar de ele se acompanhar com diversos instrumentos – incluindo piano e gaita – seu estilo é mais conhecido pelo hammer-on no violão, e seus solos idiossincráticos na guitarra, algumas vezes rasgados, outras vezes polidos, sempre vêm com um som consistentemente evocativo.

Mesmo tendo experimentado uma variedade de estilos musicais, incluindo swing, jazz, rockabilly, blues, e eletrônica ao longo de sua carreira, suas músicas mais apreciadas geralmente caem entre duas categorias: rock folk acústico (ouvido em canções como ‘Heart of Gold’, Harvest Moon’ e ‘Old Man’), e hard rock, em músicas como ‘Cinnamon Girl’, ‘Rockin’ in the Free World’ e ‘Hey Hey, My My (Into The Black)’.

Em tempos mais recentes, Young passou a adotar elementos de novos tipos de música, como industrial e grunge, sendo este último profundamente influenciado pelo seu próprio jeito de tocar – como indicam os membros do Nirvana e do Pearl Jam.
Young dirigiu um grande número de filmes usando o pseudônimo Bernard Shakey, incluindo Journey Through the Past – 1973, Rust Never Sleeps – 1979, Human Highway – 1982, e Greendale – 2003.

Na lista dos “100 Maiores Guitarristas de Todos os Tempos” da revista Mojo, Young ficou em 9° lugar.

Na lista dos “Maiores Compositores Vivos” da revista Paste, Young ficou em 2° lugar, atrás de Bob Dylan.

Dois dos búfalos domesticados usados na produção do filme Dança com os Lobos foram emprestados por Neil Young.
Guitarra Favorita

Neil é um grande colecionador de guitarras de segunda mão, mas em apresentações e gravações, ele usa apenas algumas. Sua favorita é a Gibson Les Paul Goldtop, de 1953. Com o apelido de Old Black, essa é principal guitarra de Neil, e ela aparece em Rust Never Sleeps, além de muitos outros álbuns. Old Black recebeu seu nome por um trabalho amador de pintura aplicado sobre o corpo originalmente dourado do instrumento, algum tempo antes de Neil adquirir a guitarra no final dos anos 60.

Em 1972, ele instalou um captador humbucking, de uma Gibson Firebird, perto da ponte, substituindo um P-90 que era padrão nas guitarras Les Paul da época. Esse captador é considerado elementar no som de Neil Young. Um sistema de alavanca foi adicionado a guitarra em 1969, e pode ser claramente ouvido durante a abertura de ‘Cowgirl in the Sand’, do disco Everybody Knows This is Nowhere.

Exemplos de Música:
Heart of Gold
Harvest Moon
Old Man
Cinnamon Girl
Rockin’ in the Free World
Hey Hey, My My (Into The Black)
Cowgirl in the Sand

Artigos Relacionados: Rock.

Discografia

Com o Buffalo Springfield

1966 - Buffalo Springfield
1967 - Buffalo Springfield Again
1968 - Last Time Around
1969 - The Best of … Retrospective
1973 - Buffalo Springfield
2001 - Buffalo Springfield

Com Crosby, Stills, Nash & Young
1970 - Déjà Vu
1971 - Four Way Street
1974 - So Far, coletânea
1988 - American Dream
1999 - Looking Forward

Com The Stills-Young Band1976 - Long May You Run

Solo
1968 - Neil Young
1969 - Everybody Knows This Is Nowhere, com Crazy Horse
1970 - After the Gold Rush
1972 - Harvest
1973 - Time Fades Away
1974 - On the Beach
1975 - Tonight's the Night
1975 - Zuma, com Crazy Horse
1977 - American Stars 'N Bars
1978 - Comes a Time
1979 - Rust Never Sleeps, com Crazy Horse
1980 - Hawks & Doves
1981 - Re-ac-tor, com Crazy Horse
1982 - Trans
1983 - Everybody's Rockin'
1985 - Old Ways
1986 - Landing on Water
1987 - Life, com Crazy Horse
1988 - This Note's For You
1989 - Eldorado
1989 - Freedom
1990 - Ragged Glory, com Crazy Horse
1992 - Harvest Moon
1994 - Sleeps with Angels, com Crazy Horse
1995 - Mirror Ball, com Pearl Jam
1996 - Broken Arrow, com Crazy Horse
2000 - Silver & Gold
2002 - Are You Passionate?
2003 - Greendale, com Crazy Horse
2005 - Prairie Wind
2006 - Living With War
2006 - Living With War: In the Beginning

___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

Um comentário:

Circe Schroeder disse...

É o cara!