Joe Pass


Por Emiliano Gomide

Nome: Joseph Anthony Passalaqua
Local de Nascimento: New Brunswick, New Jersey, EUA.
Começou a tocar guitarra com: 9 anos.
Idade e Data de Nascimento: morreu aos 65 anos, nascido em 13/01/1929.

Fotos de Joe Pass

"Uma música que você pode ouvir por horas e relaxar - lendo um bom livro, e tomando um bom uísque".

Joe Pass foi um guitarrista completo, daqueles que, num show, poderia ficar sozinho no palco. Mesmo sem banda, você ficaria totalmente dentro da música de Joe Pass.

E por trás de uma música calma e sem exageros está uma técnica impressionante e um conhecimento musical espetacular. Joe Pass faz tudo parecer muito fácil e simples, sem complicações. Realmente, ele foi um dos melhores guitarristas de jazz, se não o melhor que o mundo já viu. Joe Pass tocou e gravou com grandes nomes do jazz, incluindo Ella Fitzgerald, Count Basie, Duke Ellington e Dizzy Gillespie.

Técnica

A técnica de Joe Pass beira o impossível, fazendo as passagens mais difíceis soarem absolutamente naturais. Sua música é sempre sutil, coerente e bem construída, e sua harmonia é genial. Seu estilo de solar é marcado por uma sofisticada noção harmônica, contraponto entre linhas de improviso, vozes de baixo e acordes, modulações espontâneas, transições entre tempos acelerados e rápidos, e um total domínio do instrumento.


As músicas de Pass parecem ter duas guitarras gravadas - uma fazendo os acordes, e a outra fazendo a melodia. No entanto, ele tocava acordes e melodias ao mesmo tempo. Pass tinha o hábito incomum de quebrar suas palhetas ao meio e tocar só com a parte menor. Mas ao fazer a transição de guitarrista de conjunto para guitarrista solo, ele preferiu abandonar totalmente a palheta, e passou a tocar "fingerstyle".

Joe Pass - Summertime


Joe Pass & Nhop



Guitarra: Epiphone Emperor “Joe Pass”.

Exemplos de Música:
Autumn Leaves
My Romance
Virtuoso
Giant Steps
All The Things You Are

Artigos Relacionados: Jazz, Blues.

Discografia

Carreira Solo
The Stones Jazz - 1965
Virtuoso – 1973
Virtuoso IV - 1973
Virtuoso II – 1976
At Montreux Jazz Festival - 1975
Virtuoso III - 1977
Montreux 77 - Live, ao vivo – 1977
Tudo Bem - 1978
I Remember Charlie Parker - 1979
University of Akron Concert - 1985
Blues for Fred - 1988
What Is There to Say – 1990
Virtuoso Live! - 1991
Songs for Ellen - 1992
Unforgettable - 1998

Com Oscar Peterson
The Trio - 1973
The Giants, com Ray Brown - 1974
A Salle Pleyel - 1975
Porgy and Blues - 1976
The Paris Concert, com Niels Pedersen - 1978

Com Niels-Henning Orsted Pedersen
Chops - 1978
Northsea Nights - 1979
Digital III at Montreux – 1979

Com Ella Fitzgerald
Take Love Easy – 1973
Sophisticated Lady - 1975
Fitzgerald and Pass…Again – 1976
Speak Love – 1982
Easy Living – 1986

Com Outros Guitarristas

Com Herb Ellis
Joe’s Blues - 1965
Jazz Concord - 1972
Seven Come Eleven - 1974
Two for the Road - 1974

Com John Pisano
For Django - 1964
Ira, George and Joe - 1981
Summer Nights - 1989
Appassionato - 1990
Duets - 1991
Live at Yoshi’s - 1992
My Song - 1993


___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

Nenhum comentário: