Joe Satriani

....
Por Emiliano Gomide

Nome: Joe "Satch" Satriani

Local de nascimento: Westbury, Nova Iorque, EUA
Idade e data de nascimento: 58 anos, nascido em 15/07/56.
Quando começou a tocar guitarra: aos 14 anos.

Fotos de Joe Satriani


Joe Satriani foi inspirado a tocar guitarra ao ouvir que Jimi Hendrix havia morrido. Satriani, supostamente, ouviu a notícia durante um treino de futebol americano, onde ele imediatamente confrontou seu treinador e avisou que estava deixando o time para se tornar um guitarrista.

Alguns anos mais tarde Joe se tornou o professor de guitarra mais bem sucedido na história, tendo ensinado Kirk Hammett (Metallica), David Bryson (Counting Crows), Kevin Cadogan (Third Eye Blind), Larry LaLonde (Primus), Alex Skolnick (Testament) e Steve Vai, seu melhor aluno.

A sua fama veio em 1987 com o disco Surfing With The Alien, que lhe rendeu milhões de vendas ao redor do mundo e a primeira de 13 indicações ao Grammy.

Estilo e Técnica

Joe Satriani é um guitarrista de rock com influências de blues e metal. Ele domina milhares de técnicas de guitarra, entre elas o sweep, tapping com as duas mãos, volume swell, harmônicos, e efeitos radicais com a alavanca.

Assim como Randy Roads e Allan Holdsworth, Satch (como é chamado pelos fãs e amigos) está entre os guitarristas virtuosos que atingem altas velocidades através de hammer-ons e pull-offs -também conhecidos como ligados.
.
Em 1996, ele fundou o G3, uma turnê mundial com três guitarristas de rock instrumental – originalmente Satriani, Steve Vai e Eric Johnson.

Equipamentos: Guitarras Ibanez, captadores DiMarzio, cordas D’Addario, e amplificadores Peavey.

Exemplos de Música:

Summer Song
Surfing With The Alien
Satch Boogie
Ice 9
Crushing Day
Flying In a Blue Dream
Motorcycle Driver
Friends
One Big Rush

Ouça também Satriani cantando em ‘Can’t Slow Down’ e ‘Big Bad Moon’!


Discografia


Álbuns
Not of This Earth - 1986
Surfing With the Alien - 1987
Dreaming #11 - 1988
Flying in a Blue Dream - 1989
The Extremist - 1992
Time Machine - 1993
Joe Satriani - 1995
Crystal Planet - 1998
Engines of Creation - 2000
Additional Creations, junto Engines of Creation (limitado) - 2000
Strange Beautiful Music - 2002
Is There Love in Space? - 2004
Super Colossal - 2006
Professor Satchafunkilus and the Musterion of Rock - 2008
Black Swans and Wormhole Wizards - 2010
Unstoppable Momentum - 2013

Coletâneas
The Beautiful Guitar (coletânea européia) - 1993
G3: Live in Concert - 1997
Live in San Francisco - 2001
The Electric Joe Satriani: An Anthology - 2003
G3: Rockin' in the Free World - 2004
G3: Live in Tokyo - 2005

___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

2 comentários:

Anônimo disse...

Sem dúvida nenhuma o melhor guitarrista da atualidade.

Anônimo disse...

Não gosto de muita velocidade e técnica na guitarra, mas gosto muito do satriani, acho ele mais dinâmico, sabe quando a guitarra precisa "respirar".