Pete Townshend


.........................................................................
Por Katherine Chediak

Nome: Peter Dennis Blandford Townshend
Local de nascimento: Chiswick, Londres, Inglaterra.
Idade e data de nascimento: 69 anos, 19 de maio de 1945.
Primeiro instrumento: Sua avó lhe deu um violão quando Pete tinha 12 anos de idade.

Fotos de Pete Townshend

Casamento
Townshend foi casado com Karen Astley de 1968 a 1994. Eles tiveram três filhos, Emma (nascida em 1969), Aminta (1971) e Joseph (1989). Embora não separado oficialmente, Pete vive hoje com a cantora e pianista Rachel Fuller.

Bandas anteriores

The Confederates, The Detours, The High Numbers (o nome antigo do The Who).

Influências
Link Wray, John Lee Hooker e Hank Marvin do The Shadows.

Considerado um dos mais influentes e importantes guitarristas britânicos, Pete se destaca pela sua forma excêntrica de dar shows com o The Who, girando seu braço direito contra as cordas da guitarra e até destruindo seu instrumento. Com grande carisma no palco, produzindo um som energético e com grandes improvisações, com certeza, um dos maiores guitarristas e mais autênticos do mundo.

Curiosidades Sobre Pete Townshend

- Pete veio de uma família musical, seu pai Cliff foi saxofonista profissional e sua mãe Betty uma cantora.

- Pete freqüentemente destrói sua guitarra após o show.

- Mesmo com a morte de dois integrantes da banda, o The Who continua fazendo turnê.

- Pete se destacou como o compositor do The Who, com mais de 100 canções entre os 10 álbuns da banda.

- A sua “Ópera Rock” Tommy é um dos trabalhos mais conhecidos do grupo, principalmente pela inovação no uso do feedback e a introdução do sintetizador como instrumento de rock n’ roll.

- Em 1984, Townshend publicou uma antologia de contos chamada Horse's Neck.

- Townshend sofre de surdez parcial e tinnitus pois se expunha freqüentemente à música em volume alto, através de fones de ouvido e em shows.

Discografia

Com o The Who
The Who Sings My Generation - 1965
A Quick One / Happy Jack - 1966
The Who Sell Out - 1967
Tommy - 1969
Who's Next - 1971
Quadrophenia - 1973
The Who By Numbers - 1975
Who Are You - 1978
Face Dances - 1981
It's Hard - 1982
Then And Now! Coletânea 1964/2004 - 2004
Endless Wire - 2006

Carreira Solo
Who Came First - 1972
Empty Glass - 1980
All the Best Cowboys Have Chinese Eyes - 1982
Scoop - 1983
White City: A Novel - 1985
Another Scoop - 1986
The Iron Man: A Musical - 1989
Psychoderelict - 1993
A Benefit For Maryville Academy - 1998
Live: The Fillmore - 2000
Live: The Empire - 2000
Live: Sadler's Wells - 2001
Live: La Jolla - 2001
Scoop 3 - 2001

Colaborações
Happy Birthday, com Ronnie Lane - 1969
I Am, com Ronnie Lane - 1970
With Love, com Ronnie Lane - 1971
Rough Mix, com Ronnie Lane - 1977
Deep End Live! com David Gilmour - 1986
The Oceanic Concerts, com Raphael Rudd - 2001
Coletâneas e EPs
A Friend Is A Friend - 1990
English Boy - 1994
Coolwalkingsmoothtalkingstraightsmokingfirestoking - 1996
Avatar Chronicles - 2000
Lifehouse Chronicles - 2000
Lifehouse Elements - 2000
Jai Baba - 2001
O Parvardigar - 2001
Scooped - 2002
.
___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

Nenhum comentário: