Randy Rhoads


Randy Rhoads

Por Emiliano Gomide

Nome: Randall William Rhoads
Local de Nascimento: Santa Monica, Califórnia, EUA.
Idade e data de nascimento: morreu aos 25, nascido em 06/12/56.
Começou a tocar guitarra com: 6 anos, numa Gibson ‘Army Navy’ - guitarra acústica de seu avô.

Fotos de Randy Rhoads

Randy Rhoads misturava metal com música clássica. Ele foi um dos pioneiros ao desenvolver uma palhetada alternada furiosa, e tocava canções lindas, emocionantes e com peso.

Randy Rhoads foi indicado pela revista Rolling Stone como número 85 na lista "Os 100 Melhores Guitarristas de Todos os Tempos". Seu estilo metal neoclássico único o destacou dos outros guitarristas dos anos 80. Ele era um estudante devotado de violão clássico. Enquanto estava em turnê com Ozzy, Randy freqüentemente procurava por professores de violão clássico para ter aulas.

De acordo com a mãe de Rhoads, ele aprendeu guitarra tocando folk music, aos seis anos de idade, mesmo sem ter tido muitas aulas. Na adolescência Rhoads tocava bastante hard rock e metal, e estava sempre solando com sua banda, o Quiet Riot.

Em 1979, o ex-vocalista do Black Sabbath, Ozzy Osbourne estava formando uma nova banda. Rhoads foi chamado para fazer um teste. No dia, ele entrou com uma guitarra Les Paul e um amplificador da Fender, e começou a aquecer - Osbourne imediatamente o chamou para a banda.

Mais tarde, Rhoads contou, "Eu apenas afinei a guitarra e toquei alguns riffs, e ele disse 'Você está dentro'. Eu me senti esquisito, porque eu pensava, 'Você nem me ouviu ainda!'. "

Osbourne descreveu Randy tocando como “Deus entrando na minha vida”. Randy entrou para a banda, e em pouco tempo ele e Ozzy eram melhores amigos - após sua morte, Ozzy ficou extremamente abalado.

“É como se Randy tivesse estado comigo por muito mais tempo que ele realmente esteve. Às vezes eu penso que ele ainda está comigo agora”, ele continua. “Guitarristas têm uma coisa onde a guitarra deles é uma extensão de seus pênis. Com Randy, ele era uma extensão de sua guitarra. Existe uma grande diferença”. - Ozzy Osbourne

Influência

Apesar de ter gravado pouquíssimos álbuns, Rhoads influenciou muitos guitarristas notáveis incluindo:

Zakk Wylde
Dimebag Darrell
Alexi Laiho
Jake E. Lee
Brad Gillis
Bret Santti
James Murphy
Yngwie Malmsteen
Slash
Chris Impellitei
John Petrucci
Tony MacAlpine
Wolf Hoffman
Akira Takasaki
Matthias Jabs
Troy Stetina
Lee Tatler
Paul Gilbert
Matt Tuck
Marty Friedman
Hide
Daron Malakian
Janick Gers
Kirk Hammett, e
Bucket Head.

Exemplos de Música:
Flying High Again
Believer
Suicide Solution
Over The Mountain
Steal Away (The Night)
I Don’t Know
Mr. Crowley
Crazy Train

Ouça também Thunderbird, uma homenagem do Quiet Riot a Randy, que foi escrita quando ele saiu da banda para tocar com Ozzy Osbourne.

Guitarras: Jackson RR Signature, Karl Sandoval Flying V, e uma Gibson Les Paul de 1970.

Artigos Relacionados: Zakk Wylde Profile.

Discografia

Com o Quiet Riot
Quiet Riot, que só foi lançado no Japão – 1977
Quiet Riot 2- 1978
The Randy Rhoads Years, coletânea de 1977 a 1981 – 1993

Com Ozzy Osbourne
Blizzard of Ozz - 1981
Live Ep, fora de circulação – 1981
Diary of a Madman – 1981
Tribute, ao vivo em 1981 – 1987
Tem Commandments, coletânea fora de circulação – 1990
The Ozzman Cometh, coletânea – 1997
The Essential Ozzy Osbourne, coletânea – 2003
Prince of Darkness, coletânea em box especial - 2005
.

___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

Nenhum comentário: