Santana


Por Emiliano Gomide

Nome: Carlos Augusto Alves Santana
Local de Nascimento: Autlan de Navarro, México.
Idade e Data de Nascimento: 68 anos, nascido em 20/07/1947.
Começou a tocar guitarra com: 14 anos.
Casado com: Deborah Santana.
 
Fotos de Santana

O estilo de Santana é tão único quanto rapidamente identificável. Desde o início de sua carreira com o Santana Blues Band, ele tem inovado com uma sonoridade que mistura rock, soul e tendências latinas – sua marca registrada. Além de possuir uma velocidade incrível, conquistada através do treino intenso de palhetada alternada, Santana foi pioneiro ao atravessar fronteiras entre os gêneros musicais por mais de quarenta anos, desenvolvendo a música que hoje é conhecida como ‘world music’.

Influenciado por John Lee Hooker, T-Bone Walker e B.B. King, Santana já vendeu mais de 90 milhões de discos. Seu sucesso ficou evidente quando, em 1969, uma multidão foi a loucura ao assisti-lo tocar no lendário Festival de Woodstock.

Efeitos
Poucos pedais de efeito são necessários para alcançar a sonoridade distinta de Santana. Sua guitarra está sempre conectada à um pedal wah wah da Mu-Tron, um pedal de delay ..T-Rex, e um Ibanez Tube Screamer. Outro responsável por criar o timbre de Santana são seus amplificadores Mesa Boogie.

Guitarras: Santana usa guitarras PRS, com cordas D’Addario.

Exemplos de Música:
Smooth
Maria Maria
Evil Ways
Just Feel Better
Why Don’t You And I

Artigo Relacionado: B.B. King Profile.

Discografia

Principais Álbuns
Santana Live at the Fillmore - 1997
Santana - 1969
Abraxas - 1970
Santana III - 1971
Carlos Santana & Buddy Miles! Live! - 1972
Caravanserai - 1972
Love Devotion Surrender, com John McLaughlin - 1973
Welcome - 1973
Lotus, ao vivo - 1974
Illuminations - 1974
Borboletta - 1974
Amigos - 1976
Festival - 1977
Moonflower - 1977
Inner Secrets - 1978
Oneness: Silver Dreams, Golden Reality - 1979
Marathon - 1979
The Swing of Delight - 1980
Zebop! - 1981
Shango - 1982
Havana Moon - 1983
Beyond Appearances - 1985
Freedom - 1987
Blues for Salvador - 1987
Spirits Dancing in the Flesh - 1990
Milagro - 1992
Sacred Fire: Live in South America - 1993
Santana Brothers - 1994
Supernatural - 1999
Shaman - 2002
All That I Am - 2005

Coletâneas
Greatest Hits - 1974
Viva Santana! — The Very Best of Santana - 1988
The Very Best of Santana vols 1 & 2 - 1988
Samba Pa Ti - 1988
Persuasion - 1989
Latin Tropical - 1990
Hits of Santana - 1990
The Big Jams - 1991
Nineteen Eight-Six - 1993
Soul Sacrifice - 1994
As Years Go By - 1994
Santana Jam - 1994
Every Day I Have the Blues - 1994
With a Little help from My Friends - 1994
Dance of the Rainbow Serpent - 1995
Jin-Go-La-Ba - 1995
Evil Ways - 1997
Jingo - 1997
Between Good and Evil - 1998
Awakening - 1998
Jingo Maniac - 2000
Mother Earth 2000 - 2001
Nuclei/2 - 2001
Ceremony: Remixes & Rarities - 2003
Tropical Spirits parts 1 and 2 - 2003
Jammin' Home - 2004
.
___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

Nenhum comentário: