Bob Marley

Por Emiliano Gomide

Nome: Robert Nesta Marley
Local de Nascimento: Nine Miles, Saint Ann, Jamaica.
Foi casado com: Rita Marley
Idade e data de nascimento: morreu aos 36 anos, nascido em 06/02/1945.
Fotos de Bob Marley

Bob Marley era um membro do movimento Rastafari, cuja cultura foi um elemento chave no desevolvimento do reggae. A adoção dos dreadlocks característicos do Rastafari e o famoso uso da maconha como um sacramento sagrado, no final dos anos 60, se tornaram parte integral da identidade de Bob Marley, hoje considerado uma lenda ‘Rasta’.

Pai de 18 filhos, Bob foi o responsável pelo sucesso mundial do reggae. Nascido na Jamaica, Bob Marley compôs clássicos como Is This Love, No Woman No Cry e Could You Be Loved. Sempre acompanhado de músicos talentosos em sua banda, Bob Marley também pregava uma revolução - a união das pessoas e dos povos de origem africana.

"It takes a revolution to make a solution."  Bob Marley

Guitarra Favorita: Gibson Les Paul, que foi enterrada junto com ele.

Exemplos de Música:
Is This Love
No Woman No Cry
Could You Be Loved
Stir It Up
Easy Skanking
One Love
I Shot The Sheriff
Waiting In Vain
Positive Vibration
One Drop
Africa Unite

Artigo Relacionado: Pedais de Efeito (Wah Wah).

Discografia

Principais Álbuns
The Wailing Wailers - 1966
The Best of the Wailers - 1970
Soul Rebels - 1970
Soul Revolution - 1971
Soul Revolution Part II - 1971
African Herbsman - 1973
Rasta Revolution - 1974
Catch a Fire - 1973
Burnin' - 1973
Natty Dread 1974
Rastaman Vibration - 1976
Exodus - 1977
Kaya - 1978
Survival - 1979
Uprising - 1980
Confrontation - 1983

Ao Vivo
Live! - 1975
Babylon by Bus - 1978
Talkin' Blues, gravado em 1973 - 1991
Live at the Roxy, gravado em 1976 - 2003

Coletâneas
Interviews - 1981
Legend - 1984
Rebel Music - 1986
Songs of Freedom - 1992
Natural Mystic: The Legend Lives On - 1995
Bob Marley: Reggae Legend - 1999
One Love: The Very Best of Bob Marley & The Wailers - 2001
Bob Marley and The Wailers: Trenchtown Rock - 2002
Gold - 2005
Africa Unite: The Singles Collection - 2005

___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

Nenhum comentário: