Frank Zappa

.............................................................................
Por Emiliano Gomide

Nome: Frank Vincent Zappa
Local de nascimento: Baltimore, Marylan, EUA.
Idade e data de nascimento: morreu aos 52, nascido em 21/12/1940.
Casado com: Gail Zappa com quem teve quatro filhos – Moon Unit, Dweezil, Ahmet e Diva.
Fotos de Frank Zappa

Frank Zappa foi o maior compositor de todos os tempos, tendo gravado mais de cinqüenta álbuns com músicas próprias em seu estúdio. Zappa também foi um dos guitarristas mais criativos que já existiu, com solos absolutamente originais, que seguiam uma linha de raciocínio inovadora. Ele chamou a atenção do público e da imprensa de várias formas durante sua vida. Na escola vivia entediado - preferia se ocupar distraindo a turma com suas excentricidades. Ele largou a faculdade depois de um semestre, e foi fazer filmes de baixo orçamento. Frank manteve seu desdenho pela educação formal ao longo de sua vida, tirando seus filhos da escola quando tinham quinze anos e se recusando a pagar pela faculdade deles.

Em 1964, em Los Angeles, fundou seu grupo, Mothers of Invention, que depois ficaria conhecido apenas por Frank Zappa and the Mothers, por fim usando somente seu próprio nome.

Zappa tinha ao seu lado uma banda enorme de músicos super talentosos, entre eles, os melhores saxofonistas, tecladistas, percursionistas e xilofonistas dos Estados Unidos. Além de compor muitas vezes para todos os instrumentos, Zappa também ficou conhecido por seu enfoque à guitarra, tendo sempre grandes guitarristas ao seu redor. Steve Vai, por exemplo, iniciou sua carreira com Frank, tendo ele como sua maior influência. Até hoje podemos ouvir nos solos de Steve Vai a sonoridade única de Zappa.

Exemplos de Música:
Peaches in Regalia
My Guitar Wants To Kill Your Mama
Zoot Allures
You Are What You Is
We Are Not Alone
Don’t Eat The Yellow Snow
Joe’s Garage
Frank, uma homenagem de Steve Vai.
Valley Girl, com sua filha Moon Unit cantando.


Ouça também o disco “Shut Up N’ Play Yer Guitar”, disco direcionado aos guitarristas, mas também muito procurado pelo público em geral.

Artigos Relacionados: Curiosidades sobre Frank Zappa, Steve Vai.

Discografia
Principais Álbuns
• Freak Out! - 1966
• Absolutely Free -1967
• We're Only in It for the Money - 1968
• Lumpy Gravy - 1968
• Cruising with Ruben & the Jets - 1968
• Uncle Meat - 1969
• Hot Rats - 1969
• Burnt Weeny Sandwich - 1970
• Weasels Ripped My Flesh - 1970
• Chunga's Revenge - 1970
• Fillmore East - 1971
• 200 Motels - 1971
• Just Another Band from L.A. - 1972
• Waka/Jawaka - 1972
• The Grand Wazoo - 1972
• Over-Nite Sensation - 1973
• Apostrophe - 1974
• Roxy & Elsewhere - 1974
• One Size Fits All - 1975
• Bongo Fury - 1975
• Zoot Allures - 1976
• Zappa in New York - 1978
• Studio Tan - 1978
• Sleep Dirt - 1979
• Sheik Yerbouti - 1979
• Orchestral Favorites - 1979
• Joe's Garage - 1979
• Tinsel Town Rebellion - 1981
• Shut Up 'n Play Yer Guitar - 1981
• You Are What You Is - 1981
• Ship Arriving Too Late to Save a Drowning Witch - 1982
• The Man from Utopia - 1983
• Baby Snakes - 1983
• London Symphony Orchestra, Vol. 1 - 1983
• Boulez Conducts Zappa: The Perfect Stranger - 1984
• Them or Us - 1984
• Thing-Fish - 1984
• Francesco Zappa - 1984
• The Old Masters Box One - 1985
• Frank Zappa Meets the Mothers of Prevention - 1985
• Does Humor Belong in Music? -1986
• The Old Masters Box Two - 1986
• Jazz from Hell - 1986
• London Symphony Orchestra, Vol. 2 - 1987
• The Old Masters Box Three - 1987
• Guitar - 1988
• You Can't Do That on Stage Anymore, Vol. 1 - 1988
• You Can't Do That on Stage Anymore, Vol. 2 - 1988
• Broadway the Hard Way - 1988
• You Can't Do That on Stage Anymore, Vol. 3 - 1989
• The Best Band You Never Heard in Your Life - 1991
• You Can't Do That on Stage Anymore, Vol. 4 - 1991
• Make a Jazz Noise Here - 1991
• Beat the Boots (oito discos, em Box ou separados) - 1991
• As an Am - 1981
• The Ark - 1969
• Freaks & Motherfu*#@%! - 1970
• Unmitigated Audacity - 1974
• Anyway the Wind Blows (2 discos) - 1979
• 'Tis the Season to Be Jelly - 1967
• Saarbrucken - 1978
• Piquantique - 1973
• Beat the Boots II (oito discos, em Box, ou separados) - 1992
• Disconnected Synapses - 1970
• Tengo Na Minchia Tanta - 1970
• Electric Aunt Jemima - 1968
• At the Circus - 1978
• Swiss Cheese/Fire! (2 discos) - 1971
• Our Man in Nirvana - 1968
• Conceptual Continuity - 1976
• You Can't Do That on Stage Anymore, Vol. 5 - 1992
• You Can’t Do That on Stage Anymore, Vol. 6 - 1992
• Playground Psychotics - 1992
• Ahead of Their Time - 1993
• The Yellow Shark – 1993

Lançamentos Póstimos
• Civilization, Phaze III - 1994
• The Lost Episodes - 1996
• Läther - 1996
• Have I Offended Someone - 1997
• Mystery Disc - 1998
• Everything Is Healing Nicely - 1999
• FZ: OZ - 2002
• Halloween - 2003
• Joe's Corsage - 2004
• QuAUDIOPHILIAc - 2004
• Joe's Domage - 2004
• Joe's XMASage - 2005
• Imaginary Diseases - 2006
• Trance-Fusion - 2006

Coletâneas
• Mothermania: The Best of the Mothers - 1969
• The **** of the Mothers - 1969
• The Mothers of Invention - 1970
• Worst of the Mothers - 1969
• The Guitar World According to Frank Zappa - 1987
• Cucamonga Years - 1991
• Strictly Commercial, the best of Frank Zappa - 1995
• Strictly Genteel, a "classical" introduction to FZ - 1997
• Cucamonga - 1998
• Cheap Thrills - 1998
• Son of Cheep Thrills - 1999
• The Secret Jewel Box: Archives Vol. 2 - 2001
• Zappa Picks by Jon Fishman of Phish - 2002
• Zappa Picks by Larry LaLonde of Primus - 2002
• The Best of Frank Zappa - 2004

Cover e Tributos
• King Kong: Jean-Luc Ponty Plays the Music of FZ - 1970
• The BRT Big Band Plays Frank Zappa -1990
• Yahozna Plays Zappa - 1992
• Zappa's Universe - 1993
• Harmonia Meets Zappa (Harmonia Ensemble) - 1994
• Music by Frank Zappa (Omnibus Wind Ensemble) - 1995
• Frankincense: The Muffin Men Play Zappa -1997
• Dischordancies Abundant (CoCö Anderson) - 1997
• Frankly A Cappella (The Persuasions) - 2000
• The Zappa Album (Ensemble Ambrosius) - 2000
• Bohuslän Big Band plays Frank Zappa - 2000
• Zappa: Greggery Peccary & Other Persuasions - 2003
• UMO Jazz Orchestra: UMO plays Frank Zappa - 2003
• Lemme Take You To The Beach:Surf Instrumental Bands playing the music of Zappa,2005

___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

Nenhum comentário: