B.B. King


........... ....................................................
Por Emiliano Gomide

Nome: Riley B. King.
Local de Nascimento: Itta Bena, Mississipi, EUA.
Idade e Data de Nascimento: 89 anos, nascido em 16/09/1925.
Fotos de B.B. King

B.B. King, o rei do blues, começou a tocar guitarra cedo, e quando era jovem tocava em esquinas por trocados, e chegava a se apresentar em quatro cidades na mesma noite. Hoje em dia, B.B. King – abreviação de Blues Boy King – já fez mais de 10.000 shows pelo o mundo inteiro, e continua tocando. A partir dos anos 50, King se tornou um dos nomes mais importantes do R&B, tendo aparecido no topo da Billboard inacreditáveis 74 vezes. 

Aos 89 anos de idade, King viveu uma vida plena e ativa. Ele é piloto licenciado, um conhecido jogador de poker e também vegetariano – além de não beber nem fumar. Seus grandes sucessos lhe renderam milhares de conquistas no Grammy Awards.

Estilo e Técnica

Mestre do vibrato, B.B. King é admirado por solar com feeling e bom gosto. Seu som é caracterizado pelo uso de efeitos limpos, como chorus e reverb. Ele criou um estilo próprio com suas frases curtas e diretas.

Em seus solos – ele diz que procura contar uma história, e gosta de fazer sua guitarra soar como alguém cantando.

Nas palavras de B.B. King "Quando eu canto, eu toco na minha mente. Na hora que eu paro de cantar com a boca, eu começo a cantar com a guitarra".

Em seus solos, cada nota é importante. Ele só toca o necessário para dizer o que quer. Esse estilo único acabou por influenciar diretamente guitarristas como George Harrison, Jimi Hendrix e - Eric Clapton, com quem ele se uniu em 2000 para gravar o álbum Riding With the King.

Lucille, a guitarra de B.B. King


Nos anos 50, enquanto B.B. King estava tocando num bar em Twist, Arkansas, houve uma grande confusão entre os fãs. Dois homens começaram a brigar, e derrubaram um fogão de querosene, incendiando todo o local. King correu para o lado de fora com todo mundo, então se deu conta de que tinha deixado sua amada guitarra acústica lá dentro, e correu para dentro do bar em chamas para recuperá-la, por pouco escapando da morte. Quando mais tarde ele descobriu que a briga tinha acontecido por causa de uma mulher chamada Lucille, ele decidiu dar esse nome a sua guitarra, para lembrá-lo de nunca fazer algo louco como brigar por causa de uma mulher. Desde então, cada uma de suas guitarras Gibson ES-355 é chamada de Lucille.

Influências: Frank Sinatra e T-Bone Walker.

Sugestões de músicas:

Payin’ The Cost To Be The Boss
The Thrill Is Gone
Bad Luck
How Blue Can You Get
Sneakin’ Around
Everyday I Have the Blues
Why I Sing The Blues
Playing With My Friends

Artigos Relacionados: Jimi Hendrix, George Harrison Profile, Vibrato, Bend.

Discografia

Principais Álbuns

King of the Blues - 1960
My Kind of Blues - 1960
Live at the Regal, ao vivo - 1965
Lucille - 1968
Live and Well - 1969
Completely Well - 1969
Indianola Mississippi Seeds - 1970
B.B. King in London - 1971
Live in Cook County Jail, ao vivo - 1971
Lucille Talks Back - 1975
Midnight Believer - 1978
Live "Now Appearing" at Ole Miss, ao vivo - 1980
There Must Be a Better World Somewhere - 1981
Love Me Tender - 1982
Why I Sing the Blues - 1983
B.B. King and Sons Live, ao vivo - 1990
Live at San Quentin, ao vivo - 1991
Live at the Apollo, ao vivo - 1991
There is Always One More Time - 1991
Deuces Wild - 1997
Let The Good Times Roll - 1999
Riding with the King, com Eric Clapton - 2000
Makin' Love is Good For You - 2000
Reflections - 2003
The Ultimate Collection, coletânea - 2005
B.B. King & Friends: 80 - 2005
One Kind Favor - 2008

Coletâneas e Shows

Blues Summit - 1993
How Blue Can You Get? Live Performances - 1996
Deuces Wild - 1997
Take it Home - 1998
His Best - The Electric B.B. King - 1998
Completely Well - 1998
Greatest Hits - 1998
Blues on the Bayou - 1998
Millennium Collection - 20th Century Masters - 1999
His Definitive Greatest Hits - 1999
Live in Japan, ao vivo - 1999
Anthology - 2000
Live at San Quentin, remasterizado - 2001
Here & There - The Uncollected B.B. King - 2001
A Christmas Collection of Hope - 2001
Blues is King - 2002
Christmas Collection - 20th Century Masters - 2003

.
___________________________________________________________________

http://99e0445.leadlovers.com/como-solar-com-modos-gregos-1

Quer melhorar seus solos?

Se você quer melhorar seus solos e aprender a solar com Modos Gregos, nós recomendamos que você conheça o Como Solar Com Modos Gregos. Este é o único método que ensina como criar solos interessantes com Modos Gregos, sem ter que decorar um monte de escalas.

Caso ainda não conheça, visite e assista aos vídeos gratuitos da série Como Solar Modos Gregos no link abaixo:

Clique AQUI para conhecer o Como Solar Com Modos Gregos

Bons estudos!

GuitarCoast

Nenhum comentário: